Gastronomie
Mit der Gastronomie die Pariser Klimaziele erreichen
Oliver Borner – 28. März 2024
Mit Food2050 wird der ökologische Fussabdruck eines Menüs im Restaurant ersichtlich. Auswertungen zeigen: Der potenzielle Beitrag der Gäste und der Gastronomie auf ein nachhaltiges Essverhalten ist riesig.
Jaqueline De Quattro / Nationalrätin FDP, Kanton Waadt
Abschaffung überhöhter Kreditkartengebühren
Endlich eine gute Nachricht für unsere Cafetiers und Restaurantbesitzer! Entgegen der Meinung des Bundesrates hat der Nationalrat letzte Woche meine Motion angenommen, die die Abschaffung der Interbankenentgelte für Zahlungsvorgänge mit Kreditkarten fordert. Diese Gebühren sind überhöht, vor allem in einer Zeit, in der die Kosten für Strom, Transport, Arbeit und Mehrwertsteuer in die Höhe schnellen.
In der Rubrik Kommentare & Meinungen finden Sie Themen, welche die Branche betreffen und bewegen.