Gastronomie
De la plonge au château
Corinne Nusskern – 18 avril 2024
D’abord à la plonge avec zéro connaissance de la langue, puis au service et finalement, à 35 ans, un apprentissage de cuisinier? C’est possible. Dans le monde de la restauration, tout est possible, même de faire carrière. Aujourd’hui, Adem Özütürk est le gérant et chef de cuisine de l’établissement «zum Schlössli Haggen» à Saint-Gall.
Jacqueline De Quattro / Conseillère nationale, PLRVD
Suppression des commissions excessives sur les cartes de débit
Enfin une bonne nouvelle pour nos cafetiers et restaurateurs! Contre l’avis du Conseil fédéral, le Conseil National a accepté la semaine dernière ma motion demandant de supprimer les commissions d'interchange pour les opérations de paiement effectuées avec des cartes de débit. Ces taxes sont excessives, surtout en cette période où les coûts de l’électricité, du transport, de la main d’œuvre et de la TVA prennent l’ascenseur.
Dans la rubrique „Vous avez la parole“, les professionnels de l‘hôtellerie-restauration et du tourisme donnent leur avis sur des thèmes qui concernent la branche.