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Dans une ambiance d’inquiétude et d’incertitudes, certains professionnels de la branche ne baissent
pas les bras. Sur le canton de Vaud, trois entreprises font face avec imagination et détermination.
Lancé en 2016, nutriMenu a fait ses preuves auprès des établissements de restauration collective de la Ville de Lausanne. Le programme vient d’être adopté par SV Group et l’EPFL.
Entre boîtes consignées, bentos, emballages en polymère biodégradable et pailles en bambou, les solutions alternatives au plastique fleurissent auprès des restaurateurs. Avant-goût.
Boulanger-confiseur à Romont (FR), Joël Grandjean a remporté le Prix du Porteur d’Avenir en 2018. Une distinction qui a profité à toute son entreprise.
Le 29e GastroForum romand s’est déroulé du 19 au 22 janvier, pour la troisième et dernière fois à Neuchâtel. Et les 24 participantes n’ont eu aucun mal à «déconnecter».
Il y a 125 ans parut, pour la première fois le 14 décembre 1895, l'ancêtre de notre «GastroJournal» sous le nom de «Schweizerische Wirte-Zeitung».
Le marché des produits carnés se porte comme un charme en Suisse. Ce qui n’empêche pas les industriels, et avec eux certains
restaurants, de miser sur les substituts de viande. Un concept qui ne fait pas saliver tout le monde.
Il y a quinze ans, une poignée de chefs scandinaves créaient la «nouvelle cuisine nordique». Ce style culinaire a depuis conquis le monde. Point sur ce mouvement devenu omniprésent.
Le restaurant de Lina Dubied, Aux Couleurs du Terroirs, à Montfaucon (JU), fait partie des bénéficiaires de l’Aide Suisse aux Montagnards. Présentations.
Après un an et demi d’activité, l’heure du premier bilan a sonné pour la plateforme d'e-learning Swiss Wine Campus.
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