Das «Lucide» (ein Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkte) im KKL Luzern erhält per 1. Mai 2025 einen neuen Küchenchef. Maximilian Huber (29) übernimmt das Zepter von Michèle Meier.
Maximilian Huber kochte zuletzt im «Mural Farmhouse» in München und bringt beeindruckende Referenzen nach Luzern. So setzten sich unter anderem Timo Fritsche, lange bei Andreas Caminada in der Chefetage, und Stefan Heilemann für ihn ein. Huber war fünf Jahre lang als Chef de Partie im Team Heilemann, zuerst im «Ecco», dann im «Widder» Zürich. Zudem sicherte er sich den zweiten Platz beim «marmite youngster»-Wettbewerb 2023, wo sich auch seine Wege mit Michèle Meier erstmals kreuzten.
Der Leitsatz «Mother Nature nurtures all growth» ist der Grundstein von Hubers Küchenphilosophie. Bei der Produktbeschaffung setzt er auf Regionalität und legt grossen Wert auf nachhaltige Herstellungsweisen. Gleichzeitig zeigt er sich offen für internationale Einflüsse und moderne Verarbeitungstechniken, um seine Gerichte weiterzuentwickeln. Seine Basis bleibt dabei die französischen Küche.
Four-Hands-Dinner zum Abschluss
Bis zur Stabsübergabe werden die beiden Köche einen Monat lang zusammen in der Küche stehen. Zum Abschluss, respektive Auftakt der neuen Ära im Lucide laden die beiden zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner von Michèle Meier und Maximilian Huber ein.
Dieses findet am 21. Mai 2025 statt und soll die Handschriften der beiden vereinen.