Vor einem grossen Publikum, unter dem professionellen Blick der Juroren, traten die drei Finalisten in folgenden Praxistests an:
Den Sieg davongetragen haben folgende drei Kandidaten:
Der Titel "Bester Schweizer Sommelier 2018" ging an Aurélien Blanc, Pavillon Restaurant Baur au Lac, Zürich
Den zweiten Platz holte sich Fabien Mène, Hotelinstitut Glion sur Montreux
Den dritten Platz holte sich Michael Sol-Jenni, Gasthof Frohberg, Rapperswil-Jona
Aurélien Blanc erhielt den Pokal aus den Händen von Bundesrat Ignazio Cassis. Der Swiss Wine Award wurde vom Direktor Jean-Marc Amez-Droz verliehen.
_____________________________________________________________________________
Verleihung anderer Preise
Provins Award für die beste Verkostung, die Anna Valli zugeschrieben wird Nestlé Waters Award für die beste Essenspaarung - Wein geht an Daniela Wütrich Laurent Perrier Award für den besten Champagnerservice für Aurélien Blanc Auszeichnung für den besten Service von Confrérie de la Chaîne de Rôtisseurs an Michael Sol - Jenni Der Les Ambassadeurs Award für das beste Schreiben während der schriftlichen Prüfungen wurde von Fabien Mène gewonnen Zu diesem Anlass bereiteten die Köche des Hotels Splendide Royal in Lugano, Domenico Ruberto und Matteo Checola, im Zincarlin-Tal von Muggio ein Risotto mit Kürbiscreme vor.
Fotos können Sie hier herunterladen.
_____________________________________________________________________________
Die 21 besten Schweizer Sommeliers seit 1986
1986 Marc Dekegel
1987 Myriam Broggi
1988 Marc Perrey
1989 Eric Duret
1990 Jean-Marc Guelpa
1991 Marc Friederich
1992 Emmanuel Heydens
1993 Claudio De Giorgi
1994 Raffaello Bonuccelli
1995 Philippe Piou
1996 Ezio De Bernardi
1997 Paolo Basso
1999 Joseph Pargfrieder
2001 Emilio Del Fante
2003 Savino Angioletti
2005 Christian Bock
2009 Fabio Miccoli
2012 Fabio Masi
2014 Simone Ragusa
2016 Reza Nahaboo
2018 Aurélien Blanc