Janic Mühlemann ist neuer Küchenchef im Hotel Eden Spiez

Oliver Borner – 16. Juni 2022
Der 28-Jährige hat am 1. Juni 2022 die Leitung der Küche von Thomas Pape übernommen, welcher sich einer neuen Herausforderung stellt.

Seit dem 1. Juni 2022 steht mit Janic Mühlemann ein neuer Chefkoch im Hotel Eden in Spiez BE am Herd. Der 28-Jährige Berner Oberländer übernimmt das Amt von Thomas Pape, welcher sich nach drei Jahren einer neuen Herausforderung annehmen möchte, wie das Hotel in einer Mitteilung schreibt. «Janic ist bereits seit 2019 ein wichtiger Teil des Eden-Teams und hat die Philosophie der Küche des Hotel Eden massgeblich mitgestaltet», begründet Direktor Patrik Jäger den Entscheid.

Der Jungkoch bringt bereits sehr viel Erfahrung mit. Er ist Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis und Berufsbildner und sammelte Praxiserfahrungen im Schloss Thun oder im Hotel Alpenblick in Wilderswil BE. Im Hotel Eden will er nun auf eine ehrliche Küche setzen. «Unserer Küche ist puristisch und stellt das Produkt in den Vordergrund. Unverfälscht, klar und mit Leidenschaft zu unserem Handwerk wollen wir den Gästen ein Erlebnis bieten. Wir setzen dabei auf Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität», sagt Mühlemann. Dabei soll auch die Reduzierung von Food-Waste im Zentrum stehen.