«Maison Paillasse», 1ère boulangerie-sandwicherie artisanale

cgo/comm. – 29 avril 2024
La nouvelle enseigne de boulangerie-sandwicherie Maison Paillasse a ouvert le 22 avril 2024, au 92 boulevard Carl-Vogt à Genève. Cette inauguration revêt une signification particulière, car elle marque une nouvelle étape dans l’histoire du célèbre Pain Paillasse® qui souffle 30 années de succès et de développement ininterrompus. Ce nouveau concept privilégie une approche artisanale et gourmande, centrée sur la qualité des ingrédients et l'authenticité des recettes.

Sous la direction de Patrice Bernard, maître artisan-boulanger associé au succès du Pain Paillasse® ces 25 dernières années, Maison Paillasse incarne un savoir-faire artisanal unique porté par une équipe de boulangers experts dévoués à l'art du pain. L’ensemble des pains sont produits dans l'atelier de Meyrin (GE). Réalisée avec de la farine de blé suisse, la pâte est lentement pétrie, longuement fermentée, puis façonnée à la main avant une cuisson au feu de bois. « Le Pain Paillasse® est bien davantage qu'une recette ; c’est le pain le plus connu de Suisse romande, qui traverse les générations depuis 30 ans. Le nouveau concept Maison Paillasse incarne cette histoire et notre passion pour le pain », confie Patrice Bernard, maître artisan-boulanger Maison Paillasse.

La boulangerie-sandwicherie Maison Paillasse décline le Pain Paillasse® sous toutes ses formes : clair, rustique, foncé, au levain (à partir d’une souche de levain propre nourrie tous les jours), en focaccia, en brioche, Paillôchoc (pain au chocolat revisité). Des produits artisanaux et gourmands sont également proposés sur place ou à emporter, notamment une sélection de sandwichs chauds et froids, des en-cas sucrés et salés, des tartes aux fruits, ainsi que des viennoiseries, le tout 100% fait maison.

Genève, ville natale du Pain Paillasse

Créé en 1993, ce pain artisanal traditionnel est aussitôt adopté par les Genevois, contribuant notablement à son franc succès. L'ouverture de cette première enseigne Maison Paillasse en centre-ville de Genève, revêt donc, 30 ans plus tard, une signification particulière. Située au 92 boulevard Carl-Vogt, la nouvelle enseigne de boulangerie-sandwicherie artisanale se trouve dans un quartier dynamique et à proximité des facultés universitaires. Avec un concept privilégiant une approche artisanale et gourmande au meilleur rapport qualité-prix, Maison Paillasse tend à répondre au mieux aux attentes et aux tendances actuelles.

Le groupe genevois Aimé Pouly - du nom de son fondateur - est l’instigateur de Maison Paillasse. En tant qu’acteur responsable et engagé du commerce de proximité, le groupe adapte continuellement son offre et ses concepts pour mieux servir les besoins de ses clients et de la communauté genevoise.