The Living Circle eröffnet im Sommer neues Bijou

Oliver Borner – 14. März 2024
Ab dem 1. Juni 2024 empfängt The Living Circle im Château de Raymontpierre im Jura seine Gäste. Bewirtet werden sie von einem jungen Gastgeberpaar.

Der Living Circle erweitert diesen Sommer sein Portfolio um einen weiteren Betrieb: Ab Juni 2024 wird das Château de Raymontpierre seine ersten Gäste empfangen. Auf sie wartet das neuste «Private Hideaway», welches «Welt des Luxus und der Naturverbundenheit» miteinander verbindet, heisst es.

Ein historisches Bijou

Das neuste Mitglied im Kreis des Living Circles bietet 14 Zimmer in historischen Mauern des Château de Raymontpierre an. Erbaut um 1600 von Georges Hugué, befand sich das Schloss in der Vergangenheit im Besitz zahlreicher Adelsfamilien. Nach einem zweijährigen Umbau erstrahlt es im neuen Glanz.

Direkt neben dem Château befindet sich der zum Anwesen gehörende Bauernhof der Familie Wenger. Dort werden Gemüse und Früchte angebaut und Simmentaler Kühe gezüchtet.

Der Bauernhof wird für die Küche des Hauses eine zentrale Rolle spielen. In der Küche soll eine Kreislaufwirtschaft angestrebt werden. Wenn immer möglich, sollen die Produkte wie Gemüse, Früchte, Eier, Mehl, Brot und Fleisch aus eigener Produktion kommen. Beim Fleisch verzichte man grösstenteils auf Edelstücke. Zutaten, die nicht selbst produziert werden, werden in der Natur gesammelt oder bei kleinen Produzenten aus der Umgebung bestellt.

Aus diesem Grund wird es auch kein fixes Menü geben. Dieses soll sich am Angebot der Natur anpassen und daher täglich wechseln. Das Besondere: alle Gäste essen nach einem gemeinsamen Apéro im «Grand Salon» an einem Tisch. 

Sydney Timon

Sydney Karolewski (r.) und Timon Wolf sind die neuen Gastgeber im Château de Raymontpierre. (Bild: zVg)

Junges Pächterpaar am Ruder

Bewirtet werden die künftigen Gäste von einem jungen Pächterpaar. Syndey Karolewski (28, ehemals Redaktorin beim GastroJournal) und Timon Wolf (28) werden sich ab Juni um das Wohl der Gäste kümmern. Die beiden bringen bereits Erfahrungen in den Betrieb mit. Sie sammelten unter anderem in Kopenhagen, der Toskana und in Paris ihre ersten Einblicke in Welt der Kulinarik und der Gastfreundschaft.

Neben Individualgästen soll der Fokus des neuen Hauses unter anderem auf Events liegen. Das Schloss soll als Location für Retreats, kulinarische Wochenende, Hochzeiten oder Geburtstage dienen. Im Programm stehen beispielsweise Botanische Retreats mit Wildkräuter-Spaziergängen und Wildkräuter-Kochkurse. Oder ein Wild Retreat mit Wildtier-Beobachtung mit anschliessendem Zerlegen eines Rehs und Reh-Wurst Herstellung.