Swiss Cocktail Open 2024: Das sind die Finalteilnehmenden

Oliver Borner – 16. April 2024
Die 24 Finalistinnen und Finalisten für das Swiss Cocktail Open 2024 sind bekannt. Am 6. Mai mixen sie in Zürich-Oerlikon ihre Cocktail-Kreationen live vor Publikum und kämpfen um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2024».

Aus knapp 50 eingereichten Rezepten wählte eine Fachjury die besten 24 Cocktailrezepte aus. Diese Barkeeperinnen und Barkeeper haben sich für das grosse Finale qualifiziert:

  • Elia Boog, Boca Grande, Luzern
  • Ramon Landolt, Barfly'z, Zürich
  • François Bräuning, Lenox Bar - Zürich Marriott Hotel, Zürich
  • Sara Lema Crespo, Kumo, Bulle
  • Budrick Burri, OscarOne, Basel
  • Tabea Manzke, Hobo Bar, Aarau AG
  • Amandine Chapolard, Crapule Club, Fribourg
  • Hannah Matter, Schnapsladen & Martinazzi-Stübli, Aarberg BE
  • Gianluca Ciriello, The Omnia Mountain Lodge, Zermatt VS
  • Marion Moutte, Sardine, Lausanne
  • Anaëlle De Carli, Kreissaalbar, Bern
  • Spiros Platnaris, Das Weisse Schaf, Luzern
  • Jeannine Grohmann, Irchel Bar, Zürich
  • Gent Ramuka, Brera, Zürich
  • Dominik Hänni, Valhalla Bar, Basel
  • Kajus Salamoni, Shake and Smile, Zürich
  • André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn
  • Kilian Schmied, Hotel Belvedere, Grindelwald BE
  • Noah Hoffmann, Werk 8, Basel
  • Ruben Silva, Bar am Wasser, Zürich
  • Flurin Kopp, Tipsy Tiger, Zürich
  • Fiona Streb, Dorfhus Gupf, Rehetobel AR
  • Moritz Kriech, Kasheme, Zürich
  • Maurus Vögeli, Kasheme, Zürich

Spannendes Finale wartet

Im Finale des Swiss Cocktail Open 2024 treten die besten Barkeeperinnen und Barkeeper der Schweiz gegeneinander an. In zwei Durchgängen müssen sie die Jury, bestehend aus Fachleuten aus Gastronomie, Fachmedien (Gault Millau) und Forschung (Agroscope), von ihren Kreationen überzeugen. Die sechs Besten kommen in den zweiten Durchgang, wo die Siegerin oder der Sieger gekürt wird.

Neben dem Cocktailwettbewerb erwartet die Besucherinnen und Besucher eine Networking Area sowie eine Tischmesse mit Produktneuheiten und Gelegenheit zum Austausch mit Barprofis und Fachleuten.