Michel Reybier Hospitality übernimmt die Whymper-Stube in Zermatt

Oliver Borner – 07. Mai 2024
Mitte Mai wird die Hotelgruppe das beliebte Restaurant in Zermatt VS übernehmen. Die bisherigen Pächter Ueli und Barbara Liechti Lauber gehen in den Ruhestand.

Mit der Übernahme durch die Hotelgruppe tritt Roland Himmelberger, ehemaliger Leiter des südamerikanischen Restaurants 1818 Eat & Drink, die Position des Restaurantmanagers an. Das Team und das gastronomische Angebot des traditionellen Restaurants im Vier-Sterne- Superior Hotel Monte Rosa in Zermatt blieben unverändert, heisst es.

Die Whymper-Stube ist bekannt für ihre Schweizer Küche, die von Käsefondue und Raclette bis hin zu Rösti reicht. Begleitet werden die Gerichte und lokalen Spezialitäten von  regionalen Weinen und Spirituosen. Das Interior erinnert an die Geschichte des Matterhorn-Erstbesteigers und Namensgebers, Edward Whymper.

«Es ist uns eine Freude, die Whymper Stube unter unserer Führung bei uns willkommen zu heissen», sagt Rafael Biner, General Manager des Schwesterhotels Mont Cervin Palace. «Die Erweiterung unseres gastronomischen Portfolios ist für uns alle ein bedeutsamer Moment. Wir freuen uns, die Tradition der historischen Whymper-Stube fortzusetzen.»

Das Restaurant wird täglich von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet sein.