Michael Schuler wechselt in die Krone Regensberg

Oliver Borner – 12. März 2024
Im Relais & Châteaux-Betrieb kommt es zu einem gewichtigen Wechsel. Chefkoch Ale Mordasini geht, Michael Schuler kommt vom Alex Lake Zurich in Thalwil ZH.

Es ist ein Wechsel, der sich so nicht angekündigt hatte. Wie der GaultMillau-Channel schreibt, verlässt Ale Mordasini das Restaurant Krone in Regensberg ZH. Die Gründe für den Abgang seien nicht ganz klar, heisst es.

Sein Nachfolger im Betrieb wird Michael Schuler. Schuler arbeitete unter anderem als Sous-Chef von Stefan Heilemann im 18-Punkte-Restaurant Widder in Zürich. Zuletzt war er als Küchenchef im Alex Lake Zurich in Thalwil ZH tätig. Dort erkochte er sich 15 Punkte und wurde mit dem Titel «Entdeckung des Jahres» von GaultMillau ausgezeichnet.

Neues Konzept in Regensberg

Arbeitsbeginn ist für Schuler am 19. März 2024. Mit ihm wird sich auch die Strategie des Hauses verändern. «Wir werden neu von Dienstag bis Donnerstag eine einfachere Küche servieren, Freitag und Samstag geben wir dann Vollgas mit einem Sieben-Gang-Menü», sagt Schuler gegenüber GaultMillau.

Zusammen mit seinem Sous-Chef Simon Huber aus dem Alex will Michael Schuler zum einen saisonal und spontan kochen. «Ganze Poulets, schöne Fische oder Krustentiere – je nach dem, was gerade im Angebot ist», sagt er.